☆ハム玉子とにんにくの芽マヨサラダ☆ レシピ・作り方
![☆ハム玉子とにんにくの芽マヨサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d215701e9c71bfa683bd65ada1cd25c81e9d0bdd.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは1.5cmの角切りにします。
フライパンに油を引いて熱し、炒り玉子を作って冷まします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして塩を入れます。
にんにくの芽を2~3cmに切り2~3分茹で、ざるに開けて冷まします。 - 3 ボールにハム・玉子・にんにくの芽を入れて、☆の調味料を入れてよくかき混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
にんにくの芽を使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子はふんわり炒めましょう。 にんにくの芽は茹で過ぎない様に注意して下さいね☆
- レシピID:1950002588
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/27 12:54パパ弁の1品に☀
暑い時期はゆで卵より
炒り卵の方が安心かな?
…ちょっと甘ぃ炒り卵にしてますが、パパウケ⇒
はなまる✿でした~
(〃⌒ー⌒)/
ハムと玉子と相性いいですよ*^0^*