☆ハム玉子とにんにくの芽マヨサラダ☆ レシピ・作り方

☆ハム玉子とにんにくの芽マヨサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
にんにくの芽の食感が美味しいです♪
ハムと玉子と相性いいですよ*^0^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは1.5cmの角切りにします。
    フライパンに油を引いて熱し、炒り玉子を作って冷まします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして塩を入れます。
    にんにくの芽を2~3cmに切り2~3分茹で、ざるに開けて冷まします。
  3. 3 ボールにハム・玉子・にんにくの芽を入れて、☆の調味料を入れてよくかき混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

にんにくの芽を使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子はふんわり炒めましょう。 にんにくの芽は茹で過ぎない様に注意して下さいね☆

  • レシピID:1950002588
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆ハム玉子とにんにくの芽マヨサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/27 12:54
    ☆ハム玉子とにんにくの芽マヨサラダ☆
    パパ弁の1品に☀
    暑い時期はゆで卵より
    炒り卵の方が安心かな?
    …ちょっと甘ぃ炒り卵にしてますが、パパウケ⇒
    はなまる✿でした~
    (〃⌒ー⌒)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る