簡単でオススメ!梅ジュースでドレッシング♪ レシピ・作り方

簡単でオススメ!梅ジュースでドレッシング♪
yogi kitchen
yogi kitchen
パスタなど麵類にも。青じそドレッシングに近いけど、個人的には市販のより好きです。全部液体!
買ってきたポン酢が美味しくなかった時とかにも蘇るのでどうぞ。

材料(3〜4人分)

  • ポン酢 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1
  • 梅ジュース(4〜5倍濃縮) 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • オイル(今日はごま油) 少々
  • (オイル無しでもおいしいです。)

作り方

  1. 1 オイル以外の材料をしっかり混ぜ、オイルも入れてさらに混ぜる。
  2. 2 ※トップの写真の日は水菜、トマト、キュウリにかけて食べました。

きっかけ

梅を叩いてドレッシングを作ろうと思っていて、甘みを梅ジュースでつけることを思いつく→梅を入れる前に味見したところ、かなり美味しかったのでそのままレシピに。

おいしくなるコツ

オイルは最後で。混ぜるだけ簡単です。

  • レシピID:1950002558
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
梅シロップ ドレッシング 和風 青じそ
料理名
梅ドレッシング 梅ソース 梅ダレ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る