簡単でオススメ!梅ジュースでドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ポン酢 大さじ2
- だし醤油 大さじ1
- 梅ジュース(4〜5倍濃縮) 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 蜂蜜 小さじ1/2
- オイル(今日はごま油) 少々
- (オイル無しでもおいしいです。)
作り方
- 1 オイル以外の材料をしっかり混ぜ、オイルも入れてさらに混ぜる。
- 2 ※トップの写真の日は水菜、トマト、キュウリにかけて食べました。
きっかけ
梅を叩いてドレッシングを作ろうと思っていて、甘みを梅ジュースでつけることを思いつく→梅を入れる前に味見したところ、かなり美味しかったのでそのままレシピに。
おいしくなるコツ
オイルは最後で。混ぜるだけ簡単です。
- レシピID:1950002558
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 梅ドレッシング 梅ソース 梅ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買ってきたポン酢が美味しくなかった時とかにも蘇るのでどうぞ。