ビールと一緒に☆牛ギャラのねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛ギャラ
- 150g
- 長ねぎ
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
- すりおろしにんにく
- 適量
- 醤油
- 適量
- レモン果汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛ギャラを食べやすい大きさに切ります。
長ねぎは荒めのみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて熱し牛ギャラを炒めます。
しっかり火が通ったら、長ねぎを入れて塩・胡椒し、軽く炒めます。
-
- 3
- 牛ギャラをお皿に盛り付け、にんにく醤油とレモン果汁を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛ギャラは硬くなり過ぎない様に注意しながら、しっかり火を通しましょう。
長ねぎを入れたら素早く味付けして、ねぎの食感を残しましょう♪
きっかけ
牛ギャラが売っていたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーな牛ギャラをにんにく醤油orレモン果汁につけて召し上がれ~♪
ビールとの相性もバッチリです!!