アプリで広告非表示を体験しよう

ビールと一緒に☆牛ギャラのねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
牛ギャラの独特の歯ごたえが堪りません。
ジューシーな牛ギャラをにんにく醤油orレモン果汁につけて召し上がれ~♪
ビールとの相性もバッチリです!!

材料(1~2人分)

牛ギャラ
150g
長ねぎ
1/3本
ごま油
大さじ1/2
塩・胡椒
適量
すりおろしにんにく
適量
醤油
適量
レモン果汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ギャラを食べやすい大きさに切ります。
    長ねぎは荒めのみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱し牛ギャラを炒めます。
    しっかり火が通ったら、長ねぎを入れて塩・胡椒し、軽く炒めます。
  3. 3
    牛ギャラをお皿に盛り付け、にんにく醤油とレモン果汁を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛ギャラは硬くなり過ぎない様に注意しながら、しっかり火を通しましょう。 長ねぎを入れたら素早く味付けして、ねぎの食感を残しましょう♪

きっかけ

牛ギャラが売っていたので作りましたぁ☆

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
☆牛ギャラのねぎ塩焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする