時短 ★おつまみにも★ 焼きピーマンわさび醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 鰹節 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★わさび 小さじ1/2
作り方
-
1
ピーマンは、縦半分に切ってから種を取り除く。
ピーマン1個を六等分にカットする。
★印調味料は合わせておく。 -
2
オーブントースターにアルミ箔をの敷き、ピーマンを乗せて、焼く。
焦げ目がつきそうになる前に、止める。
(今回は、740Wで3分でした。) -
3
器に、焼いたピーマンを乗せ、
わさび醤油をまわしかけ、鰹節を乗せて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きピーマンわさび醤油かけ
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブ〜子2011/08/07 23:39わさび醤油がピーマンとこんなに相性がバッチリだとは想像もつきませんでした!美味しいレシピご馳走さまでした
-
Utti-2011/07/15 17:501つ残っていたピーマンで弁当用に作りました。お昼に美味しくいただきました。ご馳走様でした。
-
こあくま5272011/07/12 20:32私もグリーンピーマンで失礼します。お手軽で日本酒にもピッタリなナイスなレシピを有難うございました。美味しかったです♪これは便利なレシピに乾杯です(*^_^*)
-
ドッグ90332011/07/12 13:38家庭菜園の緑ピーマンで作りました。ピーマンをオーブントースターで焼いたのは、初めてです。美味しかったです。
シンプルだけれど、美味しいです!