まろやかさっぱり☆小松菜としめじのマヨポン酢☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は根を切って泥をよく洗い、2~3cmに切ります。
しめじはばらします。
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- 2
- お鍋にお湯を沸かして塩を少し加えます。
小松菜の茎を先に入れて30秒程茹でたら、葉・しめじを入れて茹でます。
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- 3
- 葉がしんなりしたら、ざるに開けて、流水をかけて冷まし水分を絞ります。
お皿に盛り付けて、マヨネーズをかけます。
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- 4
- ポン酢・マヨネーズを混ぜ合わせて、お浸しにかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節して下さいね♪
きっかけ
マヨネーズを入れたらコクが出るかなと思って作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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☆小松菜としめじのマヨポン酢☆
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マヨネーズのまろやかさとポン酢のさっぱりがよく合いますよ*^0^*