アプリで広告非表示を体験しよう

まろやかさっぱり☆小松菜としめじのマヨポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
簡単に直ぐ出来まぁ~す♪
マヨネーズのまろやかさとポン酢のさっぱりがよく合いますよ*^0^*

材料(2人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1/2袋
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切って泥をよく洗い、2~3cmに切ります。
    しめじはばらします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして塩を少し加えます。
    小松菜の茎を先に入れて30秒程茹でたら、葉・しめじを入れて茹でます。
  3. 3
    葉がしんなりしたら、ざるに開けて、流水をかけて冷まし水分を絞ります。
    お皿に盛り付けて、マヨネーズをかけます。
  4. 4
    ポン酢・マヨネーズを混ぜ合わせて、お浸しにかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節して下さいね♪

きっかけ

マヨネーズを入れたらコクが出るかなと思って作りましたぁ☆

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜としめじのマヨポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする