小松菜の磯辺あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
海苔とゴマ油が香ばしくて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
味付け海苔
8枚
ゴマ油
小さじ1
醤油
小さじ1
だし
ひとつまみ
ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて4センチにカット。
  2. 2
    海苔はちぎる。

    ごま以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、ごまを散らす。

きっかけ

いつもの小松菜のおひたしにもう一工夫を。。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の磯辺あえ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする