アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか香ばしい☆長芋バター醤油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
超簡単!!
切って焼くだけでとっても美味しい☆
シャキシャキorホクホクはお好みで作れます *^0^*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋
200g
バター
10g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥いて、1cm幅に切ります。
    フライパンにバターを入れて溶かし、長芋を入れて両面軽くソテーします。
  2. 2
    醤油を入れて両面に色が付いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

シャキシャキにしたい場合は醤油の色が付いたら直ぐに取り出して下さい。 ホクホクにしたい場合は醤油を入れて、弱火にしてしばらく焼いて下さい♪

きっかけ

居酒屋のメニューを真似して作りましたぁ☆

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
☆長芋バター醤油☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする