試してみて ★スクランブルエッグに粉チーズ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- バター 5g
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ、菜箸で切るように混ぜます。
粉チーズ・塩・こしょうを加え、
さらに混ぜ合わせます。 -
2
フライパンを熱し、バターを入れ、1の卵液を流し入れます。
手早く混ぜ、やや半熟状態で火を止めたら出来上がりです。
きっかけ
チーズが大好きで、よく作る一品です。
おいしくなるコツ
お好みでパセリをかけると、彩りがきれいです。 粉チーズを混ぜ合わせず、上にふりかけても美味しいです♪ 簡単ですのでお料理を始めるお子様でも作る事が出来そうです♪^-^* チーズを入れてカルシウムupにもつながります。
- レシピID:1950002288
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
sancyu32014/01/08 19:45チーズいいですね!
高級感が出て美味しかったです! -
noono♪2012/07/04 23:28朝食に焼き立てパンと一緒にいただきました☀
お弁当にはちょっとマヨ+でロールサンドに◎
粉チーズたっぷりでとっても美味しい~♪ -
ちぃちゃんレシピ2012/06/29 07:14コクが出てとっても美味しく頂きました!ごちそうさまでした。
-
evergreen72012/06/08 06:10粉チーズが入るとまたおいしくなりますね
ごちそうさまでした(^^)
簡単朝食の一品やお弁当に♪