アプリで広告非表示を体験しよう

☆自家製ごまだれと豚しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
にんにくが効いた自家製ごまだれが
豚しゃぶと相性バッチリです*^0^*
ヘルシーかつスタミナが付きますね☆

材料(2人分)

豚バラ薄切り
100g
水菜
1株
新玉ねぎ
1/4個
☆ごまだれ
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
☆にんにく
小さじ1
☆すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして5cmに切った豚バラ薄切りを茹でます。
    箸で取り出し冷まします。

    ゆで汁は捨てずにスープにどうぞ!!
    良かったらレシピID1950002244をご覧下さい☆
  2. 2
    水菜は3~4cmに切ります。
    新玉ねぎはスライスしてます。
    お皿に水菜・新玉ねぎ・豚しゃぶを盛り付けます。
  3. 3
    ☆の調味料を器に入れてよくかき混ぜて、豚しゃぶサラダに添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚バラのジューシー感と柔らかさを残すため、冷水には浸けずに自然に冷ましました。 ゆで汁をスープに使う場合は少なめのお湯で茹でて下さいね☆

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆自家製ごまだれと豚しゃぶサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする