☆自家製ごまだれと豚しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして5cmに切った豚バラ薄切りを茹でます。
箸で取り出し冷まします。
ゆで汁は捨てずにスープにどうぞ!!
良かったらレシピID1950002244をご覧下さい☆
-
- 2
- 水菜は3~4cmに切ります。
新玉ねぎはスライスしてます。
お皿に水菜・新玉ねぎ・豚しゃぶを盛り付けます。
-
- 3
- ☆の調味料を器に入れてよくかき混ぜて、豚しゃぶサラダに添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚バラのジューシー感と柔らかさを残すため、冷水には浸けずに自然に冷ましました。
ゆで汁をスープに使う場合は少なめのお湯で茹でて下さいね☆
きっかけ
久しぶりに食べたくなって作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
☆自家製ごまだれと豚しゃぶサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚しゃぶと相性バッチリです*^0^*
ヘルシーかつスタミナが付きますね☆