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ボリューム満点ごはんバーグ♪ レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
旦那様も大喜びこれはボリューム満点
中の混ぜごはんのバリエーションを広げていろんなごはんバーグ作ってリピートします♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
350g
タマネギ
1/2個
ごはん
大さじ5
牛乳
大さじ2
卵黄
1個
ライ麦粉
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アッケシソウ塩
少々
★混ぜごはん
 ごはん
2合分
 冷凍ミックスベジタブル
100g
 ブラックペッパー
少々
 アッケシソウ塩
少々
ベビーリーフ
適宜
トマト
1個
オリーブオイル
少々
★タレ
 だし汁
大さじ2
 醤油
大さじ4
 黒砂糖
大さじ3
 酒
大さじ3
 みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    タマネギは微塵切り。

    オリーブオイルで炒め、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味付け冷ます。
    ボウルに他の生地の材料と合わせて、手でよくこねる。
  2. 2
    冷凍ミックスベジタブルを1分30秒くらいレンジで温めて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味付け、ごはんに混ぜる。
  3. 3
    ②を8等分に丸型に丸める。
  4. 4
    ①を8等分にし、ラップに乗せて広げたところに③を置き、ラップでくるみながら、形を整える。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引き、4つハンバーグを並べ、両面色よく焼き色をつけ、蓋をして火を弱め4分蒸し焼き。

    2回繰り返す。

    器に取り出しておく。
  6. 6
    タレの材料を⑤のフライパンに入れて、とろみがつくまで煮詰める。
  7. 7
    器にハンバーグ、カットしたトマト・ベビーリーフを飾りタレをかける。
  8. 8
    カットしたらこんな感じです♪

きっかけ

ハンバーグが食べたいけどお肉の塊りは疲れてきた。。 ということで中にごはんを入れて作ってみようと思いました♪

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ごはんバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/26 15:40
前から気になっていました ひき肉が少ししかなかったので、作ってみました 新鮮な感じでした~
あっこサンバ
いつもチャレンジありがとうございます♪ 新鮮な感じでしたかぁ~! 嬉しいです♪

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