☆焼き豆腐とねぎのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
定番の具材ですが、豆腐を焼き豆腐にしてみました♪

材料(2人分)

焼き豆腐
1/3丁
油揚げ
1/2枚
お水
お椀2杯
お味噌
大さじ1~2
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    焼き豆腐を一口大に切ります。
    油揚げは半分に切って細切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    豆腐・油揚げ・ほんだしをい入れて少し煮ます。
  3. 3
    お味噌を溶いてひと煮立ちしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

今回は焼き豆腐にしましたが、絹・木綿でもOKですよ *^0^*b

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆焼き豆腐とねぎのお味噌汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする