材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1/3丁
- 油揚げ
- 1/2枚
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐を一口大に切ります。
油揚げは半分に切って細切りにします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
豆腐・油揚げ・ほんだしをい入れて少し煮ます。
-
- 3
- お味噌を溶いてひと煮立ちしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
今回は焼き豆腐にしましたが、絹・木綿でもOKですよ *^0^*b
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません