☆焼き豆腐とねぎのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き豆腐を一口大に切ります。
油揚げは半分に切って細切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
豆腐・油揚げ・ほんだしをい入れて少し煮ます。 - 3 お味噌を溶いてひと煮立ちしたら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
今回は焼き豆腐にしましたが、絹・木綿でもOKですよ *^0^*b
- レシピID:1950002179
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ☆焼き豆腐とねぎのお味噌汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません