☆焼き豆腐とねぎのお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆焼き豆腐とねぎのお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
定番の具材ですが、豆腐を焼き豆腐にしてみました♪

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1/3丁
  • 油揚げ 1/2枚
  • お水 お椀2杯
  • お味噌 大さじ1~2
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼き豆腐を一口大に切ります。
    油揚げは半分に切って細切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    豆腐・油揚げ・ほんだしをい入れて少し煮ます。
  3. 3 お味噌を溶いてひと煮立ちしたら出来上がり☆

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

おいしくなるコツ

今回は焼き豆腐にしましたが、絹・木綿でもOKですよ *^0^*b

  • レシピID:1950002179
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆焼き豆腐とねぎのお味噌汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る