現在地

☆焼き豆腐とねぎのお味噌汁☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼き豆腐

    1/3丁

  • 油揚げ

    1/2枚

  • お水

    お椀2杯

  • お味噌

    大さじ1~2

  • ほんだし

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆焼き豆腐とねぎのお味噌汁☆
  • 100円以下

定番の具材ですが、豆腐を焼き豆腐にしてみました♪

作り方

  • 1

    焼き豆腐を一口大に切ります。
    油揚げは半分に切って細切りにします。

  • 2

    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    豆腐・油揚げ・ほんだしをい入れて少し煮ます。

  • 3

    お味噌を溶いてひと煮立ちしたら出来上がり☆

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

おいしくなるコツ

今回は焼き豆腐にしましたが、絹・木綿でもOKですよ *^0^*b

レシピID: 1950002179

公開日:2011.06.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆焼き豆腐とねぎのお味噌汁☆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆焼き豆腐とねぎのお味噌汁☆のページ上部へ