アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ほっこり優しい味のスープ煮になりました♪

胃腸の悪い時などにも良さそうなスープです♪

材料(2人分)

大根
1/4本
鶏胸肉
1枚
生きくらげ
2枚
コンソメスープの素
5g
小松菜
50g
アッケシソウ塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り。

    鶏肉は薄切り。

    小松菜は小口切り。

    きくらげは千切り。
  2. 2
    活力鍋に、大根・鶏肉・水・コンソメを入れて活力鍋の高圧で1分。
  3. 3
    蓋を開けて、塩・ブラックペッパー・生きくらげ入れて煮る。

    最後に小松菜を入れてさっと煮る。

きっかけ

大根と鶏肉で優しい味のスープ煮を作ってみました♪

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
大根と鶏肉のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする