材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏胸肉
- 1枚
- 生きくらげ
- 2枚
- コンソメスープの素
- 5g
- 小松菜
- 50g
- アッケシソウ塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り。
鶏肉は薄切り。
小松菜は小口切り。
きくらげは千切り。
-
- 2
- 活力鍋に、大根・鶏肉・水・コンソメを入れて活力鍋の高圧で1分。
-
- 3
- 蓋を開けて、塩・ブラックペッパー・生きくらげ入れて煮る。
最後に小松菜を入れてさっと煮る。
きっかけ
大根と鶏肉で優しい味のスープ煮を作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
大根と鶏肉のスープ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胃腸の悪い時などにも良さそうなスープです♪