作り方
-
- 1
- 醤油大さじ5・酢大さじ5・酒大さじ1・みりん大さじ1を合わせておきます
アルコール分が気になる方は一度沸かしてアルコール分を飛ばしてさましておきます
-
- 2
- ショウガ・長ネギ・にんじん・ニンニクはせん切りにして①に加えます
キュウリは縦に半分にして斜め切りに、セロリもキュウリと同じぐらいの大きさの斜め切りにして①にくわえます
-
- 3
-
- わかさぎに片栗粉をまぶしてカラリと揚げます
揚げたてを②のつけ汁のなかに入れます
そのまま冷蔵庫で2時間以上冷やせば出来上がりです
おいしくなるコツ
揚げたてを漬け込みましょう☆
きっかけ
暑くなってくるとさっぱりと食べたいですよね☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません