野菜も一緒に☆わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
暑い季節においしい一品です(^_^)v

材料(4人分)

わかさぎ
150ぐらむぐらい
キュウリ
1本
セロリ
1/2本
ニンジン
5cmぐらい
長ネギ
1本
しょうが・にんにく
各1かけ
醤油・酢・酒・みりん
別記

作り方

  1. 1
    醤油大さじ5・酢大さじ5・酒大さじ1・みりん大さじ1を合わせておきます
    アルコール分が気になる方は一度沸かしてアルコール分を飛ばしてさましておきます
  2. 2
    ショウガ・長ネギ・にんじん・ニンニクはせん切りにして①に加えます
    キュウリは縦に半分にして斜め切りに、セロリもキュウリと同じぐらいの大きさの斜め切りにして①にくわえます
  3. 3
    わかさぎに片栗粉をまぶしてカラリと揚げます
    揚げたてを②のつけ汁のなかに入れます
    そのまま冷蔵庫で2時間以上冷やせば出来上がりです

おいしくなるコツ

揚げたてを漬け込みましょう☆

きっかけ

暑くなってくるとさっぱりと食べたいですよね☆

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする