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煮汁たっぷり☆こうや豆腐の荷物☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
お出汁をたっぷり吸い込んだこうや豆腐が美味しいです♪
不思議な食感も癖になる!?

材料(2~3人分)

こうや豆腐
40g(4切れ)
人参
1/2本
椎茸
2~3枚
お水
300~400ml
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆味醂
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    こうや豆腐を60℃位のお湯で戻して軽く絞り一口大に切ります。
    人参・椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に油を引いて熱し、人参・椎茸を入れて炒めます。
    油が馴染んだらこうや豆腐を入れ、お水がヒタヒタになる位入れます。
  3. 3
    沸騰したら、☆の調味料を入れて5~10分煮ます。
    煮汁がこうや豆腐に染みたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お水の量によって味の濃さが変わるので、味見をして調節して下さいね☆

きっかけ

ふと食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
☆こうや豆腐の荷物☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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