材料(2~3人分)
- こうや豆腐
- 40g(4切れ)
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 2~3枚
- お水
- 300~400ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- こうや豆腐を60℃位のお湯で戻して軽く絞り一口大に切ります。
人参・椎茸は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に油を引いて熱し、人参・椎茸を入れて炒めます。
油が馴染んだらこうや豆腐を入れ、お水がヒタヒタになる位入れます。
-
- 3
- 沸騰したら、☆の調味料を入れて5~10分煮ます。
煮汁がこうや豆腐に染みたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お水の量によって味の濃さが変わるので、味見をして調節して下さいね☆
きっかけ
ふと食べたくなって作りましたぁ☆
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