☆ソーセージの黒胡椒ガーリックスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは斜め切りにします。
たまねぎは細切りにします。
しめじはバラバラにします。 -
2
お鍋に油を引き、にんにくを炒めて香りを出します。
ソーセージを入れて炒めたら、たまねぎ・しめじを入れて軽くいためます。 -
3
おみずを入れて沸騰させ、鶏がらスープの素・塩・黒胡椒(多め)で味を調えます。
お皿に盛って、黒胡椒を一振りしたら出来上がり☆
きっかけ
スープのレパートリーを増やしたくて作りましたぁ
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさない様にしましょう。 ソーセージをこんがり焼くとスープがちょっと茶色くなります ^-^;
- レシピID:1950002035
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません