☆ソーセージの黒胡椒ガーリックスープ☆ レシピ・作り方

☆ソーセージの黒胡椒ガーリックスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ソーセージの旨みに黒胡椒のパンチとガーリックの風味が美味しいスープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め切りにします。
    たまねぎは細切りにします。
    しめじはバラバラにします。
  2. 2 お鍋に油を引き、にんにくを炒めて香りを出します。
    ソーセージを入れて炒めたら、たまねぎ・しめじを入れて軽くいためます。
  3. 3 おみずを入れて沸騰させ、鶏がらスープの素・塩・黒胡椒(多め)で味を調えます。
    お皿に盛って、黒胡椒を一振りしたら出来上がり☆

きっかけ

スープのレパートリーを増やしたくて作りましたぁ

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさない様にしましょう。 ソーセージをこんがり焼くとスープがちょっと茶色くなります ^-^;

  • レシピID:1950002035
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆ソーセージの黒胡椒ガーリックスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る