作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりお湯を沸かして1%の塩を入れパスタを茹でます。
ベーコンは2cm幅に切ります。
たまねぎは薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを入れ香りを出します。
ベーコンをカッリと炒めて、たまねぎを入れて透明になるまで炒めます。
-
- 3
- 弱火にして牛乳・粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
塩・こしょうで味を調えてチーズを溶かします。
-
- 4
- 火を止めてよく溶いた玉子を流し入れたら、素早く混ぜ合わせます。
ソースがさらっとしている様なら、少し火を入れてトロッとさせます。
-
- 5
- お皿に盛り、粗引きこしょうをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズなどでもOKです。
たっぷり入れると濃厚になって美味しいですよぉ~♪
きっかけ
生クリームなしで作りたいと思いましたぁ
それで牛乳と全卵で作って見ましたぁ☆
お手軽、カルボナーラです!!