アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆たけのこと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
あっさりとしたスープでどんな料理にも合います

材料(2人分)

水煮たけのこ
50グラムぐらい
豆腐
1/2丁
ホウレン草
1株
固形コンソメ
1個
2カップ
コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2カップの水を沸かして
    固形コンソメ1個を溶かします

    たけのこは薄切り、豆腐は一口大に、ホウレン草は5cmぐらいに切っておきます
  2. 2
    ①の鍋にたけのこを入れ少し煮ます
    さらに豆腐とホウレン草を加え火と通します
  3. 3
    コンソメの塩気があるので
    塩は入れずに粒コショウを少し強めに加えます
    最後にゴマ油を加えたら出来上がりです

おいしくなるコツ

味をみて塩気が足りないようでしたら、お好みで塩をプラスしてください(^_^)v

きっかけ

簡単に汁物をプラスしたいときに

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
たけのこと豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする