材料(2人分)
- 水煮たけのこ
- 50グラムぐらい
- 豆腐
- 1/2丁
- ホウレン草
- 1株
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 2カップ
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 2カップの水を沸かして
固形コンソメ1個を溶かします
たけのこは薄切り、豆腐は一口大に、ホウレン草は5cmぐらいに切っておきます
-
- 2
- ①の鍋にたけのこを入れ少し煮ます
さらに豆腐とホウレン草を加え火と通します
-
- 3
- コンソメの塩気があるので
塩は入れずに粒コショウを少し強めに加えます
最後にゴマ油を加えたら出来上がりです
おいしくなるコツ
味をみて塩気が足りないようでしたら、お好みで塩をプラスしてください(^_^)v
きっかけ
簡単に汁物をプラスしたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません