春の味・・菜の花のワサビマヨあえ♪ レシピ・作り方

春の味・・菜の花のワサビマヨあえ♪
ホヌ honu
ホヌ honu
この一皿で、春を感じました。

材料(2~3人分)

  • 菜花 1束
  • 少々
  •  ★マヨネーズ 大さじ2
  •  ★わさび 中さじ1
  •  ★ツナ缶 大さじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を一つまみ入れ、菜花をゆでる。
  2. 2 ゆであがったら、冷水に入れ水気を切る。
    菜花を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ボールに2を入れ、★印で混ぜ合わせて・・出来上がりです♪

きっかけ

菜花を頂いたため、作りました。

  • レシピID:1950001773
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜 弁当 マヨネーズ 菜花
料理名
菜花の和え物
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る