春の味・・菜の花のワサビマヨあえ♪ レシピ・作り方
![春の味・・菜の花のワサビマヨあえ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c634915a84239dbfa4202c7cec41e9ad56f7ca6.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 菜花 1束
- 塩 少々
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★わさび 中さじ1
- ★ツナ缶 大さじ2
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を一つまみ入れ、菜花をゆでる。
-
2
ゆであがったら、冷水に入れ水気を切る。
菜花を食べやすい大きさにカットする。 - 3 ボールに2を入れ、★印で混ぜ合わせて・・出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜花の和え物
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません