アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gateau0141ne
お魚が苦手なお子様にもおすすめです♪

材料(2人分)

いわし(開いたもの)
2尾
塩 
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしに軽く塩をふり、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、カリッと両面を焼く
  3. 3
    お酒、みりん、しょうゆの順でフライパンにいれ、いわしにからめて出来上がり♪
  4. 4
    お好みで粉山椒・一味などをふりかけてくださいね
    ごはんにのせてどんぶりにしてもおいしいです

きっかけ

娘の大好物です

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

gateau0141ne よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする