もっちり食感お豆腐を使ったドーナッツ レシピ・作り方

もっちり食感お豆腐を使ったドーナッツ
ポプリ501
ポプリ501
某ドーナッツが好きでよくにた物をつくってみました

材料(5人分)

  • ホットケーキミックス 200グラム
  • だんご粉 150グラム
  • 絹豆腐(水切りしなくてもいいです) 200~250グラム
  • 砂糖 大さじ5
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 材料を全部一緒に入れて手でしっかり混ぜます
  2. 2 一度手を洗い、手に水をつけてお団子状にして丸める。

    生地が柔らかいので、くっつきやすく  途中に、何度も手に水を付けた方が作りやすいかも。
  3. 3 10センチ角くらいに切ったオーブンシートに丸めた生地をわっか状に8個ならべる
  4. 4 形が崩れるのを防止するため、オーブンシートにのせたまま160~170度の低温で揚げます。
  5. 5 揚げている途中に自然とオーブンシートが はずれてくるので 、はがれたらオーブンシートは取ります。

    両面がきつね色にあがったら出来上がり
  6. 6 お砂糖やきな粉、チョコでコーティングしても美味しいです。

きっかけ

某ドーナッツやさんのドーナッツに似た食感のドーナツが大好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので、手に水をつけながら丸めてくださいね。 もっちりとした食感なので美味しいですよ。

  • レシピID:1950001637
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る