薄力粉で簡単*クリスピーピザ生地* レシピ・作り方

薄力粉で簡単*クリスピーピザ生地*
yogi kitchen
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乗せるものによってオイルをごま油にしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 250g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 水またはぬるま湯 120cc
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 粉類を全てボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に水かぬるま湯を入れて粉っぽさがなくなるまでヘラなどで混ぜ、オイルを加えて手で織り込むようにして混ぜたら丸めて30分ほど冷蔵庫で寝かせる(生地がのばし易く扱いやすくなるため)。
  3. 3 2~3等分してなるべく薄く広げて好きなソース具材をのせて高温で焼いてください。

きっかけ

強力粉がなかったので。

おいしくなるコツ

2でこねるときには生地を切らないようにのばして折り込むイメージでやるとベタベタ手に付かずにきれいにまとまり易いです。

  • レシピID:1950001589
  • 公開日:2011/04/29
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ピザ
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ピザ 中力粉 生地 簡単
料理名
ピザ生地
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.05.23 13:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    スタッフブログに投稿していただいたこちらのレシピを
    ご紹介させて頂きました!

    ▼今知りたい、お役立ちお料理レシピ
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/life/2011/

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