小松菜のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
野菜だけのヘルシーリゾットです♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
干ししいたけ
2個
ごはん
1杯分
タマネギ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
100cc
干ししいたけの戻し汁+水
300cc
味噌
小さじ1
アッケシソウ塩
少々
レッドチリペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はゆでて刻む。

    ニンニク・タマネギはみじん切り。

    椎茸はお湯で戻して、粗く刻む。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくとタマネギを炒める。
    さらに椎茸を入れて炒める。
  3. 3
    ごはん・牛乳・水・しいたけの戻し汁を加えて煮る。

    味噌・塩・レッドチリペッパーで味をつける。

きっかけ

小松菜を使ってリゾットを作ってみました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
小松菜のリゾット

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする