アプリで広告非表示を体験しよう

巻いて簡単!豚肉のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
電子レンジで、簡単に出来る一品です。
加熱中は、他の事をすることが出来ます♪

材料(2人分)

豚ロース(薄切りもも等)
180g
新玉ねぎ
1個
エリンギ(なくても大丈夫です)
3本
 ★酒
大さじ2
 ★塩・こしょう
少々
 ★お醤油
小さじ1/2
 ★みりん
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、薄切り、新玉ねぎは、3mm程の薄切りにカットします。
    豚の薄切り肉で、玉ねぎを巻きます。
  2. 2
    耐熱容器に、1を並べ入れます。
    (1で、巻ききれず残った玉ねぎがある場合は、上に散らします。)
    ★印の調味料を入れ、ラップをし電子レンジで加熱する。
    (600wで4~5分程)
  3. 3
    お肉に火が通ったのことを確認して・・器に盛り、お好みでアサツキをのせて・・出来上がりです♪

おいしくなるコツ

手順2で、取り出したときにお肉に火が通っていない部分がある場合は、裏返したり、場所を変えたりしてみて下さい。 とても薄味ですので、物足りない方は、お好みでゴマだれやポン酢などで頂いて下さい♪

きっかけ

さっぱりとした味付けで簡単に出来る夕食の一品です。 お醤油は香り付け程度になっています。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
電子レンジ 玉ねぎ 簡単 弁当
料理名
豚肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする