アプリで広告非表示を体験しよう

強力粉でもっちもちのシーフードチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
もっちもちの食感の生地に生きくらげのふわふわグリグリ感が新食感♪

材料(1~2人分)

強力粉
1/4カップ
片栗粉
1/4カップ
1/4カップ
コンソメ
小さじ1
タマネギ
1/2個
ピーマン
1個
生きくらげ
4枚
冷凍コーン
50g
冷凍シーフード
1/4袋
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードは解凍しておく。

    生きくらげ・タマネギ・ピーマンは千切りに。
  2. 2
    ボールに冷凍シーフードまでの材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。②を入れて焼く。

    表面にアッケシソウ塩とブラックペッパーを振りかけながら焼く。

きっかけ

強力粉でチヂミを作ってみました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
シーフードチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする