おからパン レシピ・作り方

おからパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
素朴な味がします。

次回はゴマをタップリに作ってみたいです♪

材料(10(個)人分)

  • 強力粉 250g
  • おから 130g
  • 天然酵母生種 12g
  • アッケシソウ塩 5g
  • オリーブオイル 20g
  • 黒砂糖 35g
  • 100cc

作り方

  1. 1 材料をHBに入れて生地を作る。
  2. 2 出来上がった生地を取り出すときに、手にくっつくようであれば、強力粉をふった台の上に取り出し、10個に丸める。
  3. 3 ベンチタイム20分。
  4. 4 オーブン発酵(40度)で2時間。
  5. 5 180度で15分焼く。
  6. 6 パンが乾燥しないように、いつも冷めたらラップにくるんでます。 こうしておくと2,3日は美味しく食べれます♪

きっかけ

おからを使ってパンを作ってみたくてやってみました。

  • レシピID:1950001507
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
おからパン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る