簡単!栄養満点!ほうれん草とトマトのソテー レシピ・作り方
![簡単!栄養満点!ほうれん草とトマトのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40f9366fc428c3011a583b2c0d4a8025110a674a.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、トマトは、厚めの輪切りにし、両面に塩コショウを振り、同じく両面にパン粉をつける。
- 2 フライパンにオリーブオイル30gを熱し、スライスしたにんにくを1かけ入れ、にんにくが色づく直前に唐辛子を加える。
- 3 2にバターを入れ、バターがほぼ溶けた頃にほうれん草を入れ、軽くかき混ぜた後、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにし、出来上がったら、ほうれん草を皿に盛る。
- 4 そのままのフライパンに、オリーブオイル20gと、スライスしたにんにくを1かけ入れ、香りが出たら、にんにくを出す(もったいないのでほうれん草に乗せちゃいましょう)
- 5 トマトを並べ、両面、きつね色になるまでソテーし、ほうれん草の上に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ほうれん草とトマトのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません