クリームチーズ&レーズン入りほわほわパン レシピ・作り方
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材料(10(個)人分)
作り方
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1
HBに生種・砂糖・牛乳・オイル・塩・粉の順に入れ、生地を作る。
クリームチーズは冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。 - 2 クリームチーズが柔らかくなったら、はちみつとレーズンをよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 生地が出来たら、10等分にして、ラップをかけ20分ベンチタイム。
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4
ガス抜きをし、②をパン生地の中につつんで、丸める。
生地が手にくっつく場合は強力粉を手につけながら作業する。 - 5 天板にオーブンシートをひいて、④をならべ、茶漉しに強力粉を入れて、上からふりかける。
- 6 40度で2時間発酵させる。
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7
2倍に生地が膨れ上がったら、一度取り出し、オーブンを170度に温める。
140度に下げて20分焼く。
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせながら焼く。
きっかけ
余ってたクリームチーズを使ってパンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
生種で作るパンは発酵時間や焼き時間がドライイーストレシピより長めになります。
- レシピID:1950001438
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 料理名
- クリームチーズパン
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癒される味です♪