天丼のタレを作ろう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
タレさえあればあるもので天丼が食べられちゃいます(^_^)v

材料(4人分)

エビ・キス・ナス・オクラなど天ぷら材料
お好み
天ぷら粉
適宜
醤油
30CC
50CC
砂糖
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    醤油・酒・砂糖・水を合わせて弱火にかけ少し煮詰めてタレをつくります
  2. 2
    天ぷら粉を規定通り溶き
    お好みの具を天ぷらにします
  3. 3
    丼ぶりにご飯をよそって
    天ぷらを乗せてタレをたっぷりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

揚げたての天ぷらに温めたツタレをたっぷりかけて食べたいですね

きっかけ

家にある調味料でタレを作って天丼を食べよう(^_^)v

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
天丼

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする