天丼のタレを作ろう☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ・キス・ナス・オクラなど天ぷら材料 お好み
- 天ぷら粉 適宜
- 醤油 30CC
- 酒 50CC
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 醤油・酒・砂糖・水を合わせて弱火にかけ少し煮詰めてタレをつくります
-
2
天ぷら粉を規定通り溶き
お好みの具を天ぷらにします -
3
丼ぶりにご飯をよそって
天ぷらを乗せてタレをたっぷりかけて出来上がり
きっかけ
家にある調味料でタレを作って天丼を食べよう(^_^)v
おいしくなるコツ
揚げたての天ぷらに温めたツタレをたっぷりかけて食べたいですね
- レシピID:1950001425
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません