作り方
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- 1
- ニンニク・ショウガ各1かけはみじん切りに
ネギ5cmもみじん切りにします
ニラは5cmぐらいに切っておきます
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- 2
- 赤みそ・醤油・豆板醤をよく混ぜておきます
お湯100CCに固形コンソメ1/3個を溶かしてコンソメスープをつくります
片栗粉小さじ1と水小さじ1で水溶き片栗粉を作っておきます
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- 3
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- お湯を沸かして火を止め
豆腐を1丁を4等分して入れて温めておきます
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- 4
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- 鍋に油大さじ3を熱して
ニンニク・ショウガ・ネギと豚ひき肉を入れて炒めながら肉をポロポロにします
そこへ赤みそ・醤油・豆板醤を混ぜたものを加え手早く炒めます
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- 5
- ④にコンソメスープを加え
豆腐の水気を切って加えます
豆腐を大き目に崩しながら全体を大きく混ぜます
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- 6
- ニラを加えてひと煮したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
下準備をしてから一気に仕上げるとあっという間です(^_^)v
きっかけ
お豆腐いっぱいで食べる麻婆豆腐です(^_^)v
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