材料(4人分)
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ラー油
- 大さじ1
- トマト
- 2個
- 豆腐
- 1丁
- 豚薄切り
- 100g
- シソ
- 6枚
- アッケシソウ塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- トマトはへたをとり8等分に櫛切りにカットする。(画像はトマト缶詰めを使用しました)
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- 2
- 豚薄切りは3センチにカットし、豆腐は16等分にカットする。
-
- 3
- 鍋にラー油をしいて、熱し、豚肉を炒める。
トマトを入れてさらに軽く炒める。
-
- 4
- ひたひたよりちょっと多めに水を入れ、豆腐を加え煮立たせる。 調味料を加えて味を調える。
-
- 5
- 器に盛り、千切りにしたシソをのせる。
辛いのが好きな人はさらにラー油をプラスします。
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