トマトと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
シソとラー油の風味が楽しいトマトスープです♪

材料(4人分)

鶏がらスープのもと
小さじ1
ラー油
大さじ1
トマト
2個
豆腐
1丁
豚薄切り
100g
シソ
6枚
アッケシソウ塩
小さじ1
ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトはへたをとり8等分に櫛切りにカットする。(画像はトマト缶詰めを使用しました)
  2. 2
    豚薄切りは3センチにカットし、豆腐は16等分にカットする。
  3. 3
    鍋にラー油をしいて、熱し、豚肉を炒める。

    トマトを入れてさらに軽く炒める。
  4. 4
    ひたひたよりちょっと多めに水を入れ、豆腐を加え煮立たせる。 調味料を加えて味を調える。
  5. 5
    器に盛り、千切りにしたシソをのせる。

    辛いのが好きな人はさらにラー油をプラスします。

きっかけ

結婚当初によく作ってたスープです♪

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトと豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする