アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子~生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
見た目は良くないですけど、生姜がよく効いててまたリピートしたくなります♪

材料(3人分)

茄子
4本
生姜
梅干大
枝豆
100g
かつおぶし
1/2パック
アッケシソウ塩
少々
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮をピーラーでむいて、縦に8等分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に、茄子を並べて、ごま油をかけ、ラップし、レンジで2分チンする。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせて、さらに2分レンジでチンする。
  4. 4
    鰹節、醤油、おろした生姜、アッケシソウ塩を③に混ぜる。

きっかけ

茄子と枝豆を使って一品作ってみようと思いました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
料理名
蒸し茄子

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする