材料(3人分)
- 茄子
- 4本
- 生姜
- 梅干大
- 枝豆
- 100g
- かつおぶし
- 1/2パック
- アッケシソウ塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは皮をピーラーでむいて、縦に8等分に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に、茄子を並べて、ごま油をかけ、ラップし、レンジで2分チンする。
-
- 3
- 全体を混ぜ合わせて、さらに2分レンジでチンする。
-
- 4
- 鰹節、醤油、おろした生姜、アッケシソウ塩を③に混ぜる。
きっかけ
茄子と枝豆を使って一品作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません