材料(2人分)
- ゆでたうずらたまご
- 8個
- 豚肉薄切り
- 8枚
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- うずら卵の水気をよくふき取り、豚肉で巻く。
ちょっとぎゅっぎゅと押さえつけて丸く形を整えます。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、転がしながら焼く。 全体に焼き色がついたら、はちみつと醤油を絡める。
きっかけ
うずらを豚で巻いたらどうなるの?と思ってやってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ころころっとかわいくて美味しい♪