うずらたまごの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
お弁当の定番にしたいです♪

ころころっとかわいくて美味しい♪

材料(2人分)

ゆでたうずらたまご
8個
豚肉薄切り
8枚
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    うずら卵の水気をよくふき取り、豚肉で巻く。

    ちょっとぎゅっぎゅと押さえつけて丸く形を整えます。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、転がしながら焼く。 全体に焼き色がついたら、はちみつと醤油を絡める。

きっかけ

うずらを豚で巻いたらどうなるの?と思ってやってみました♪

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚巻き

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする