現在地
 > 
 > 

うずらたまごの豚巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゆでたうずらたまご

    8個

  • 豚肉薄切り

    8枚

  • はちみつ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 片栗粉

    少々

  • オリーブオイル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うずらたまごの豚巻き
  • 300円前後

お弁当の定番にしたいです♪

ころころっとかわいくて美味しい♪

作り方

  • 1

    うずら卵の水気をよくふき取り、豚肉で巻く。

    ちょっとぎゅっぎゅと押さえつけて丸く形を整えます。

  • 2

    ①に片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、転がしながら焼く。 全体に焼き色がついたら、はちみつと醤油を絡める。

きっかけ

うずらを豚で巻いたらどうなるの?と思ってやってみました♪

レシピID: 1950001388

公開日:2011.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲うずらたまごの豚巻きのページ上部へ