うずらたまごの豚巻き レシピ・作り方

うずらたまごの豚巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
お弁当の定番にしたいです♪

ころころっとかわいくて美味しい♪

材料(2人分)

  • ゆでたうずらたまご 8個
  • 豚肉薄切り 8枚
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 うずら卵の水気をよくふき取り、豚肉で巻く。

    ちょっとぎゅっぎゅと押さえつけて丸く形を整えます。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、転がしながら焼く。 全体に焼き色がついたら、はちみつと醤油を絡める。

きっかけ

うずらを豚で巻いたらどうなるの?と思ってやってみました♪

  • レシピID:1950001388
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚巻き
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る