◆おはぎの味◆あんこ&きな粉のトースト◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- あんこ お好みの量
- きな粉 お好みの量
- バター(マーガリンでも可) 適量
作り方
- 1 食パンに、バター(マーガリンでもokです)をぬる。
- 2 1の食パンに、あんこ、きな粉をのせ、軽くトーストする。
きっかけ
小豆あんが好きな家族のために作りました。
おいしくなるコツ
バターは塗らないで、あんこときな粉だけでも、充分美味しいです(~~) また、節電のためトーストしないで、そのままでも、美味しく頂けました♪
- レシピID:1950001345
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- あんこ&きな粉のトースト
レポートを送る
24 件
節電でトーストしないで、そのままでも
美味しいです。