小松菜、人参、しらすのポン酢醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1本
- シラス干またはちりめんじゃこ
- 山盛り大さじ1
- ポン酢醤油
- 大さじ1~2
- ごま油
- 適量(大さじ1/2)
作り方
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- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切り、よく水洗いして泥を洗い流す。
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- 2
- 人参は皮をむいて、拍子切りにする。
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- 3
- 鍋にごま油を引いて、小松菜と人参をいためる。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、ポン酢醤油を加え、シラスを混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
炒めて温かいまま食べてもよし、冷蔵庫で冷やして食べてもよし。
きっかけ
我が家の味の紹介です