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小松菜、人参、しらすのポン酢醤油和え レシピ・作り方

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SCRIT
炒めて和えます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
1本
シラス干またはちりめんじゃこ
山盛り大さじ1
ポン酢醤油
大さじ1~2
ごま油
適量(大さじ1/2)
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、よく水洗いして泥を洗い流す。
  2. 2
    人参は皮をむいて、拍子切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を引いて、小松菜と人参をいためる。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、ポン酢醤油を加え、シラスを混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

炒めて温かいまま食べてもよし、冷蔵庫で冷やして食べてもよし。

きっかけ

我が家の味の紹介です

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 しらす 炒め物 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 04:24
美味しくできました☆ 栄養バランスも良いですね。 レシピありがとうございます!
ゆいママ☆

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