アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
レンコンのシャキシャキと豚肉のカリッカリ感が食欲をそそります♪

材料(3人分)

レンコン
1節
豚肉
50g
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
小1
ゴマ油
少々
水菜
1/4束
ゴマ
少々
黒酢(酢水用)
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて、いちょう切りにし、酢水につける。
  2. 2
    豚肉は細切りに、水菜は3センチにカットする。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れてカリッカリに焼く。

    塩・ブラックペッパーで味をつける。
  4. 4
    ごま油・醤油を加えてさっと絡める。
  5. 5
    水菜とあわせて、お皿に盛った後にゴマを振る。

きっかけ

水菜とレンコンを使ってサラダを作ってみようと思いました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする