材料(3人分)
- レンコン
- 1節
- 豚肉
- 50g
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小1
- ゴマ油
- 少々
- 水菜
- 1/4束
- ゴマ
- 少々
- 黒酢(酢水用)
- 適当
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて、いちょう切りにし、酢水につける。
-
- 2
- 豚肉は細切りに、水菜は3センチにカットする。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れてカリッカリに焼く。
塩・ブラックペッパーで味をつける。
-
- 4
- ごま油・醤油を加えてさっと絡める。
-
- 5
- 水菜とあわせて、お皿に盛った後にゴマを振る。
きっかけ
水菜とレンコンを使ってサラダを作ってみようと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンと水菜のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません