余ったブロッコリーの茎でポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリと玉ねぎはスライスして、10分ゆでる。
- 2 ミルサーに材料を全て入れてまわす。
-
3
鍋に戻して、火を入れる。
沸騰直前で止める。
パセリのみじん切りを飾る。
きっかけ
いつもブロッコリーの茎はきんぴらばっかり。。 もっと美味しく食べれる方法はないかとポタージュにしてみたら美味しかったです♪
- レシピID:1950001255
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ブロッコリーの茎のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません