*カリカリじゃこと水菜の卵とじ* レシピ・作り方

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yogi kitchen
ごはんにもおつまみとしても。

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
大さじ2
水菜
一袋
2個
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜を4cm幅に切り、卵をボウルに割り、醤油を入れて溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきじゃこを入れて色づく程度に炒める。
  3. 3
    水菜を入れて軽く炒めて嵩が少し減ったら卵を流し入れてかるく混ぜ、半熟のうちに火を止めて塩こしょうで調整したら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃこの塩気があるので塩こしょうは味をみて加減してください。

きっかけ

農家を営む実家にて乾燥気味のじゃこを発見。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
水菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
じゃこ ミズナ 弁当
料理名
じゃこと水菜の卵とじ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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