大葉味噌であげ巻き卵 レシピ・作り方

大葉味噌であげ巻き卵
yogi kitchen
yogi kitchen
お弁当にも!

材料(2人分)

  • 3個
  • あげ 1/3枚
  • 大葉味噌 大さじ2
  • (レシピ内下記URLあり)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り大葉味噌を大葉をよけて小さじ1/2程度卵液に加え箸を横に動かし混ぜる。揚げを5ミリ幅に切って湯に浸け油抜きをしたらフライパンでこんがり焼き大葉味噌に和える。
  2. 2 フライパンを弱火~中火にかけ、サラダ油を敷き卵液を1/3流しいれ大葉味噌を合えた揚げを入れて巻いていく。
  3. 3 卵液を3回に分けて巻上げ、冷めたら切って完成。
  4. 4 大葉味噌は↓

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950001109/

    煮魚の煮汁で香ばしい大葉みそ

きっかけ

大葉味噌の使いきり

おいしくなるコツ

卵にも味噌を少し加えることで味もバランスよく、卵も色もよく仕上がります。

  • レシピID:1950001123
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
煮汁 あげ 弁当 味噌
料理名
揚げの大葉味噌和えの卵焼き
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る