大葉味噌であげ巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- あげ 1/3枚
- 大葉味噌 大さじ2
- (レシピ内下記URLあり)
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り大葉味噌を大葉をよけて小さじ1/2程度卵液に加え箸を横に動かし混ぜる。揚げを5ミリ幅に切って湯に浸け油抜きをしたらフライパンでこんがり焼き大葉味噌に和える。
- 2 フライパンを弱火~中火にかけ、サラダ油を敷き卵液を1/3流しいれ大葉味噌を合えた揚げを入れて巻いていく。
- 3 卵液を3回に分けて巻上げ、冷めたら切って完成。
-
4
大葉味噌は↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950001109/
煮魚の煮汁で香ばしい大葉みそ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 揚げの大葉味噌和えの卵焼き
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)