豚肉とほうれん草と豆もやしの山椒じょうゆ レシピ・作り方
![豚肉とほうれん草と豆もやしの山椒じょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04c196ff114101e0067a40e2b0156871616150a3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大根の汁に30分つけておく。
熱湯で茹でる。 -
2
豆もやしは5分茹でてザルにあげておく。
ほうれん草は茹でて、水にとり冷まし、3センチ程度にカットしておく。 -
3
調味料を混ぜ合わせておく。
①と②と一緒に混ぜますが、全部使うと味が濃くなりすぎるので味をみながら、好みの量を入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の汁にお肉をつけたものを茹出てもお肉が柔らかくなりました♪