柔らかパンで、バナナシナモン☆パン レシピ・作り方
![柔らかパンで、バナナシナモン☆パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7bbc6499b7ed24a8c2990c8bbfae04131a05ded.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 柔らかい食パン 1枚
- バナナ 1本
- リンゴジャム(お好みのジャムでもok) 適量
- シナモン 小さじ1
- メープルシロップ 少々
作り方
-
1
ふわふわ柔らかい食パンに
リンゴジャムをぬる。
(ジャムはお好みの物でokです。) -
2
カットしたバナナを耐熱容器に入れ、上からシナモンをかける。
-
3
2にラップをしてから電子レンジでバナナがトロッとするまで
温める。 -
4
2を1の食パンの上に乗せ
上からメープルシロップを少々かけて、
出来上がりです!
きっかけ
やわらかいパンでバナナシナモンを頂きたかったため作りました。
おいしくなるコツ
やわらかい、フワフワパンをお勧めします。
- レシピID:1950001097
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バナナシナモンパン
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません