柔らかパンで、バナナシナモン☆パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柔らかい食パン 1枚
- バナナ 1本
- リンゴジャム(お好みのジャムでもok) 適量
- シナモン 小さじ1
- メープルシロップ 少々
作り方
-
1
ふわふわ柔らかい食パンに
リンゴジャムをぬる。
(ジャムはお好みの物でokです。) - 2 カットしたバナナを耐熱容器に入れ、上からシナモンをかける。
-
3
2にラップをしてから電子レンジでバナナがトロッとするまで
温める。 -
4
2を1の食パンの上に乗せ
上からメープルシロップを少々かけて、
出来上がりです!
きっかけ
やわらかいパンでバナナシナモンを頂きたかったため作りました。
おいしくなるコツ
やわらかい、フワフワパンをお勧めします。
- レシピID:1950001097
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バナナシナモンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません