材料(2人分)
- 八朔
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大匙1
- アッケシソウ塩
- 一つまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、耐熱皿に平たく並べて、レンジで3~4分。 水で冷やして、絞る。
-
- 2
- 八朔は皮と薄皮を剥いて1房を2つ~3つに分ける。
-
- 3
- キャベツと八朔、オリーブオイル・塩を入れて混ぜる。
塩は味をみながら調節して下さい。
器に盛ってブラックペッパーを振る。
きっかけ
母から貰った八朔を使って料理を作ってみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません