シンプルレモンカード レシピ・作り方
材料(小瓶1つ分人分)
- 全卵 1個
- レモン果汁 70ml
- 砂糖 70g
- 無塩バター 40g
作り方
-
1
フライパンなどに水をはり火にかけ、湯せん用のお湯を準備。
保存用のビンは3分間ほど煮沸消毒しておく。 - 2 小鍋またはボールに全卵を入れほぐし、そこに残りの材料も入れる。
- 3 1のフライパンに2のボールを当てて湯せんにかける。(フライパンは火にかけたままの状態)
- 4 全体が滑らかにとろりとしてくるまでかき混ぜながら加熱する。
- 5 カスタードクリームよりゆるい感じになったら氷水に当てて冷やす。
- 6 ビンに移して出来上がり。※保存は1週間くらい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- レモンカード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません