作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切りボイルする。
-
- 2
- 1が出来たら熱いうちにマッシャーでつぶし冷ます。
-
- 3
- 2を冷ましている間、舞茸、しめじ、エリンギ、エノキを3㎝幅で切り、熱したフライパンにマーガリンをひきソテーし、軽く塩コショウで味付けする。
-
- 4
- 2が冷めたら、塩コショウ、マヨネーズでポテサラを作る。
-
- 5
- ハムを並べ、軽く小麦粉をまぶし、4を中央に丸くしてのせ、半分におり、包み込むようにする。
-
- 6
- 小麦粉、卵、パン粉の順にパン粉付けする。
-
- 7
- 6を180℃の油で揚げる。
-
- 8
- 皿に盛りつけて完成!!
おいしくなるコツ
ポテサラにカレー粉を少し入れても、違った味が楽しめますよ(*^^)v
きっかけ
創作です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません