鰹の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰹 6切れ
- ★しょう油 大さじ1
- ★ショウガ(すりおろし) 1片
- ★ニンニク(すりおろし) 1片
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鰹は割と太めに切り、★に漬け込む。
- 2 ①に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに数cm油を敷き、①を両面焦げ目がつく程度まで焼き上げる。
きっかけ
食べきれなかった鰹の刺身がもったいなくて。
おいしくなるコツ
お刺身で食べ残ったしょう油(ショウガとニンニク入り)に漬け込む事で揚げた後も味がしみ込んでいます。
- レシピID:1950000941
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません