鰹の唐揚げ レシピ・作り方

鰹の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
pero614
pero614
お刺身で食べ切れなかった鰹を翌日揚げて、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(1~2人分)

  • 6切れ
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★ショウガ(すりおろし) 1片
  • ★ニンニク(すりおろし) 1片
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鰹は割と太めに切り、★に漬け込む。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに数cm油を敷き、①を両面焦げ目がつく程度まで焼き上げる。

きっかけ

食べきれなかった鰹の刺身がもったいなくて。

おいしくなるコツ

お刺身で食べ残ったしょう油(ショウガとニンニク入り)に漬け込む事で揚げた後も味がしみ込んでいます。

  • レシピID:1950000941
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
唐揚げ
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る