アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!早い!豚肉となすのしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
ご飯がススみ、ビールにも合う。材料も少なく、料理初心者にも簡単にできます。

材料(2人分)

豚こまぎれ
200g
なす
2本
しょうゆ
大さじ2
しょうが
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、ナスを炒めます。
  2. 2
    ナスがしんなりしかけたところで、豚肉、しょうが、しょうゆを入れ、豚肉の色が変わるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を焼きすぎず、色が変わったらすぐに火を止めると良いです。

きっかけ

初めて自分で考えた料理です。頻繁に料理をし始めた高校時代、単純に自分の好きなものの組み合わせで作ってみたら、おいしかったので、それ以来、ずっと変わらずに作ってるものです。私も好きですが、旦那も大好物♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが2011 ご飯がすすむ ビールに合う 簡単
料理名
豚肉となすのしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする