アプリで広告非表示を体験しよう

カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakayuu7
卵は半熟が美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カツ
2枚
☆だし汁
1/2カップ
☆しょうゆ
大1.5
☆酒
大1
☆みりん
大1
玉ねぎ
1/4コ
2コ
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をフライパンにいれ、薄切りした玉ねぎも入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。
  2. 2
    そこへ適当に切ったカツをいれ、溶いた卵を流しいれる。

    半熟位でOKなのでそうなったら火を止める。
  3. 3
    ご飯を盛った茶碗に2をかける。
    ねぎをちらして完成♪

おいしくなるコツ

今回はカツが小さかったので一人2つの計4つ入れてますが大きいカツなら1枚でOK。

きっかけ

カツ丼が食べたくなった。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

nakayuu7 子供が2人居る三十路の主婦です。 簡単で美味しい料理が好き。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/16 14:55
おうちでカツ丼いいですね( ´▽`)♪がっつりとおいしくいただきました!ごちそうさまでした★
pickmin
わぁ♪作っていただいてありがとうございます!美味しく出来たみたいで良かったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする