材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 20g
- 牛乳
- 60cc
- コーヒー粉クリーム(マリームやクリープ)
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは表示通り茹でる。
ベーコンは細かく切る。
ボウルに卵黄、チーズを入れておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ黒コショウで炒める。
牛乳、クリープを加え、絡まったら火を止める。
-
- 3
- 茹でたパスタを②に入れ、絡め、①で用意したボウルに入れ手早く、卵、チーズと絡める。
おいしくなるコツ
卵は冷たいので、混ぜる、盛りつけるは手早く!でないと卵が固まってしまいます。。
きっかけ
クリープの有効利用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません