生クリームを使わないカルボナーラ レシピ・作り方

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pero614
生クリームがなくてもクリーミーなカルボナーラ!

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
20g
牛乳
60cc
コーヒー粉クリーム(マリームやクリープ)
大さじ2
卵黄
1個分
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹でる。
    ベーコンは細かく切る。
    ボウルに卵黄、チーズを入れておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ黒コショウで炒める。
    牛乳、クリープを加え、絡まったら火を止める。
  3. 3
    茹でたパスタを②に入れ、絡め、①で用意したボウルに入れ手早く、卵、チーズと絡める。

おいしくなるコツ

卵は冷たいので、混ぜる、盛りつけるは手早く!でないと卵が固まってしまいます。。

きっかけ

クリープの有効利用!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 カルボナーラ パスタ クリープ
料理名
カルボナーラ

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pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

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